20:31 

История...

*2-Love*
.:Alissa:.
- Привет. Ты свободна сегодня? – услышала Она в трубке голос, от которого прерывалось дыхание, от которого тряслись руки, от которого хотелось плакать. Плакать от счастья, что Она слышит этот голос.
- Да. – Она всегда свободна. Для него она свободна вечно.
- Тогда давай через 20 минут на том самом месте, - коротко сказал он, зная, что она ни в коем случае не откажет.
- А как же… - вопрос так и не был высказан, так как Он положил трубку.
От ожидания кружилась голова, от счастья хотелось плакать. Она скоро его увидит. Совсем скоро она взглянёт в эти карие глаза, излучавшие тепло, услышит этот бархатный баритон, почувствует прикосновение его руки к своей. Скоро, совсем скоро…
Вот он, перед ней. Люблю, люблю. Она хочет это сказать, но молчит. Он смотрит на неё. Его глаза смеются. Смеются, но не насмехаются. Он всегда смотрит на неё с улыбкой. По её лицу можно прочитать всё то, о чём она сама боится сказать.
Она его любит. Любит, но молчит.
- Как ты поживаешь? – Она смотрит на него, не отрываясь, боясь, что если она отведёт взгляд – Он исчезнет. А она слишком долго ждала этого момента. Очень долго.
- Потихоньку, - его обычный ответ звучит как музыка. Он смотрит ей в глаза. Смотрит, не отрываясь. – А ты как?
- Хорошо. Замечательно. Как всегда. – Она не знает, как описать те ощущения, которые она испытывает сейчас, сидя рядом с ним и глядя на него. Как всегда…, когда ты рядом, - хочется добавить ей, но она молчит.
- Послушай…, - начинает он. И его карие глаза темнеют.
В её мечтах всё именно так и происходило – они смотрят друг другу в глаза, Он подался немного вперёд, взял её за руку. Сейчас… именно сейчас Он скажет то, чего она так долго ждала. Сейчас..., ещё мгновение и…
- Я женат… теперь.
СТОП!
Мир внезапно прекратил светиться яркими красками и превратился в чёрно-белый фильм. Вот мальчик, который только что скакал около матери и просил купить ему мороженое, сидит на стуле и плачет.
Как и ей. Ей тоже отказали.
Отказали в пользу кого-то другого. Кого – то, кто лучше неё.
Он продолжает смотреть ей в глаза. И по-прежнему держит за руку. Тепло его ладони обжигает. Слёзы обжигают глаза.
Нет. Нельзя. Плакать нельзя. Она сильная. Она справится… плакать можно потом.. сколько угодно долго,… а точнее – всю жизнь.
- Поздравляю, - тихо, почти шёпотом прозвучал её ответ. Она смотрела ему в глаза. Смотрела, не отрываясь. Вдруг Он исчезнет?!
Хотя… это было бы лучше. Тогда это всё превратилось бы в сон. Она проснулась и поняла, что ей приснился кошмар. Кошмар, от которого больно сжимается сердце, от которого на глаза наворачиваются слёзы,
Но это был не сон. Жаль. Это реальность.
- Когда? – только одно слово она смогла произнести. Только одно. На остальные слова не хватило сил. Они вдруг покинули её. Она почувствовала себя каким-то шариком. Шариком, из которого выпустили весь воздух. Нечем было дышать. Она взглянула на него. Стало легче дышать. Но сердце по-прежнему болело.
- Полгода назад. – В этот момент за окном прозвучал раскат грома. Или это было в её воображении? Может, это в её душе такой раскат? Всё содрогнулось. Она вздрогнула.
- Что с тобой? – беспокойство. Он беспокоится. Почему? Что она для него? Просто девчонка, которую угораздило влюбиться в него. Просто девчонка, которая готова отдать ради него всё, даже свою жизнь.
- Всё хорошо. – Сказала она. Она сильная. У неё хватило сил на 2 слова. Это значит, что она молодец и справится с этим моментом. С этим разговором. С этим концом.
Она смотрела на него всё с такой же любовью. Понимая, что больше не имеет права ни на что. Не имеет права даже смотреть на него так, как смотрела раньше. Это теперь был не он. Вернее, он…, но не один. С ним была она. Та, которую Он полюбил. Полюбил так, что решил связать с ней свою жизнь. Полюбил так, как любит его она, та, которая сидит напротив него.
- Мне пора. – Снова 2 слова. Видимо, на большее она не способна.
- Куда ты? Послушай…
- Извини…, - сказала она тихо. Медленно, нехотя, она вытащила свою руку из-под его. Стало холодно. Тепло его руки больше не согревало. Показалось, что наступила зима. Холодная и долгая зима. Зима, длиною в жизнь.
Быстро развернувшись, она пошла. Пошла, не разбирая дороги. Женат. Женат. Женат. Вертится в голове это слово. Слово, которое разрушило всё. Все надежды и все мечты.
- Мне надо тебе сказать кое-что..
Она оглянулась. Взглянула на него. Слеза скатилась по горячей щеке. Потом ещё одна. И ещё.
Она смотрела на него и никак не могла налюбоваться.
Воспоминания, кадр за кадром проносились перед ней.
Вот Он ей улыбнулся. Улыбнулся искренне и нежно. Первый раз она видела его улыбку.
Вот впервые прикоснулся к ней – это было, когда она возвращала ему бутылку с водой. Она отдёрнула руку, как от удара. Место их соприкосновения жгло. Но это был приятный ожог.
Вот Он её поцеловал. В щёку, но это был поцелуй. Нежный и первый! Его щетина немного поцарапала кожу, оставив след. Такой же след оставил этот поцелуй. След у неё в душе.
Вот, они впервые оказались наедине в маленьком пространстве машины…, Он улыбнулся ей. А она краснела и улыбалась. Ей ничего не надо было. Кроме как смотреть на него. Улыбка ему очень шла. Хотя она очень редко озаряла его мужественное лицо.
Вот они встретились после долгой разлуки. Встретились случайно. Она ему сказала, что вспоминала о нём. Он ответил: «Я тоже». Она была счастлива. Он подарил ей своё фото. И поцеловал на прощание. Тогда она почувствовала вкус его губ. Поцелуй длился доли секунд. Но она запомнила его навсегда. На эти доли секунд мир перестал существовать. Вся она превратилась в комочек нервных окончаний, которые были напряжены до предела. И, когда Он отошёл - взорвались яркими цветами. Её сердце билось, будто она бежала долго и далеко. Губы горели.
А вот её 15летие. Она сияет. Она стала на год взрослее. Её все поздравляют, желают много всего. Но все схожи в одном – все желаю исполнения одного – ГЛАВНОГО – желания. Звонок – сердце начинает быстро биться. «Алло» - это не он. На глаза наворачиваются слёзы. Снова звонок….. и это снова не он. Сердце уже успокоилось. Надежда похоронена. Звонок – ОН. Короткое поздравление. Но это поздравление перечеркнуло все те пламенные речи, которых она наслушалась за весь день. Его обещание встретиться. Его подарок. Самый дорогой.
А вот Он подарил ей шоколадного утёнка. Это был лучший и самый дорогой подарок для неё.
И вот Он летом – счастливый и довольный жизнью. Его постоянная фраза: «Я ещё молод. Мне ещё рано жениться» успокаивали сердце. Его улыбки и даже смех. Его весёлое настроение и своеобразный юмор.
Всё это кончилось и от этого появился горький привкус во рту. Очнувшись, она поняла, что это кровь. Она до боли закусила губу и из неё пошла кровь. Из маленькой ранки обильно текла кровь. На сердце тоже была рана. Но она была больше и тоже кровоточила.
- Нет, пожалуйста. – Она покачала головой. Развернулась и пошла.

Вот он. Дом. Квартира. Комната. Кровать.
Всё.
Слёзы. Много слёз. Мокрая подушка. Больно. Больно плакать. Больно видеть обеспокоенную мать. Больно всё.
Ничего не хочется. Одни воспоминания. От них больно.
Единственное, что заставляет её забыться – это мозаика из стекла. Она выкладывает из него узор, выражая в нём всю боль. Это облегчение.
Она не замечает, как день сменяется ночью, а ночь – снова днём. Мать просит поесть, а она не хочет. Ком в горле мешает говорить. Боль в сердце мешает дышать.
…вот, уже скоро конец этой работе. Скоро она закончит.
Чтобы мать не мешала – она заперла дверь, иногда открывая её, чтоб показать матери, что она жива. Хоть и наполовину.
Вот. Всё. Она знала, что всё закончена, но не могла свыкнуться с этим. Она не была готова к пустоте, которая ожидала её впереди. Не осталось ничего, кроме усталости.
Ночью панель казалась почти бесцветной, только льющийся через неё свет мог оживить её. Она не хотела спать. Боялась,
Она подошла ближе к витражу, но почувствовала, что ей стало плохо. На попыталась удержаться, но провалилась в темноту.

Он приехал к ней. Ворвался в комнату и увидел её, лежащую на полу. Он заметил, что она что-то сжимает в руке. Он со страхом разжал ей пальцы, боясь обнаружить в них бритву или острый осколок стекла. Но это был шоколадный утёнок.
Он заплакал.
Он перенёс её на кровать, а сам подошёл к витражу. Устремив когти к золотистому облаку, с неба спускался ястреб. Там, где оно коснулось его, проступила алая капля крови.
Подойдя ближе, Он сначала увидел волнистые линии, прекратившие часть облака в развеваемые ветром женские волосы. Потом заметил чуть прикрытые глаза, которые переливы света делали совсем живыми. И, наконец, загадочную улыбку – поразительное сочетание восторга и красоты.
Он подошёл ближе, вглядываясь в кроваво-красную каплю, сочившуюся в том месте, где коготь ястреба вонзился в облако. Было что-то ещё, совсем крошечное, почти теряющееся в огне красок.
Алая слезинка в глазу ястреба. На её поверхности были еле заметно вытравлены очертания розы. Скорее намёк, чем реальное изображение, скорее надежда, чем уверенность. Эта роза сказала ему о любви больше. Чем целый трактат.
Он не верил в любовь. В её любовь. Она совсем маленькая была…, но сейчас она стала настоящей женщиной. А Он взял и женился на той, которую любил со школьной скамьи. Была ли и сейчас та же любовь, что и тогда? Врядли. Скорее, привязанность и привычка. И Он отвернулся от неё, испугавшись, что не сможет соответствовать этой любви.
Он подошёл к кровати. Сел рядом с ней и взял её руку в свою.

…Снова этот жар, это тепло. Тепло его руки. Она поняла, что Он рядом раньше, чем открыла глаза и увидела его лицо совсем рядом.
Его лицо. Самое дорогое, что есть. Оно. И совсем рядом. Это не сон…, это реальность…
- Прости… - его голос звучал тихо. – Я люблю тебя. Любил…, но не понимал этого…

- Иди к ней…, - тихо попросила она. – Она ждёт… Я смогу без тебя…Я люблю тебя…
- Я вернусь – горячее дыхание обожгло её кожу. – Мы будем вместе. Ты только жди, пожалуйста.
- Я люблю тебя… - снова повторила она. Он коснулся её губ своими и вышел.
Она знала, что они будут вместе.
Но не знала – в этой жизни или нет……

URL
Комментарии
2005-11-09 в 16:04 

Nobody is perfect. I'm nobody.
Очень красиво....

А, случайно, не на реальных событиях основано?

2005-11-09 в 18:01 

.:Alissa:.
нее...а впрочем не знаю..
я нашла это на сайте каком-то..

URL
   

♣...Freedom...♣

главная